Sie sind hier: Unser Ortsverband / Fachgruppen / Sanitätsdienst

Gemeinsam Stark!

Jeder kann helfen!

Sei dabei!

Wir sind eine Untergliederung des DRK-Kreisverbandes Schmalkalden e.V.

Ansprechpartner im OV Schmalkalden

Kamerad

Florian Schmidt

ov-sm[at]drk-schmalkalden.de

Sanitätsgruppe

Derzeit besteht die Sanitäts- gruppe in unserem Ortsverein aus 3 Rettungsassistenten, 7 Sanitäter und 8 Erst-Helfern.

Unsere Ehrenamtlichen sichern dabei aber nicht nur Veranstaltungen sanitätsdienstlich ab, sondern sind auch für einen möglichen Großschadensfall einsatzbereit.

Foto: S. Schiffner
Foto: F. Schmidt

Wir legen Wert auf gute Ausbildung:

Aus diesem Grund absolvieren unsere Mitlgieder, neben der monatlichen allgemeinen Ausbildung, alle 2 Jahre einen regulären Erste-Hilfe Kurs.

Interessierte Kameraden haben dann weiterführend noch die Möglichkeit, an einer Sanitätsdienstausbildung auf Kreisverbandsebene teil zu nehmen.

Unsere Dienstabende

Wir treffen uns einmal im Monat Freitags von 19 bis 21 Uhr, um unser Wissen aufzufrischen und die Kameradschaft zu pflegen. Die konkreten Termine sind im Terminplan zu finden.

Fit - wenn es drauf ankommt!

Unter diesem Motto halten sich unsere Mitglieder nicht nur mental, sonder auch körperlich in Höchstform. Für diesen Zweck dürfen alle unsere Aktiven einmal die Woche im Joy Fitness- und Gesundheitszentrum Schmalkalden trainieren. Danke, für die tolle Unterstützung!

www.joymed.de

So können Sie uns anfordern

Fotoleiste: Sanitätsdienst im Fußballsstadion und Krankentransport
Fotos: F. Weingardt / DRK, A. Zelck / DRK

Sie planen selbst eine Veranstaltung, Sportwettbewerb oder ähnliches und suchen noch die nötige Unterstützung hinstichtlich einer sanitätsdienstlichen Absicherung? Kontaktieren Sie uns einfach, wir beraten Sie gerne und unterbreiten Ihnen ein konstenfreies Angebot.